太阳集团5493con

太阳集团5493con:学校召开2021年高等教育事业统计工作部署会暨培训会

发布者:zhqy发布时间:2021-10-09浏览次数:49

10月7日下午,学校召开2021年高等教育事业统计工作部署会暨培训会,传达学习全省高等教育事业统计工作会议精神,部署太阳集团5493con2021年高等教育统计调查表填报工作。学校党委副书记刘军出席会议并讲话,会议由党委办公室(学院办公室)主任刘寅春主持。

刘军强调,高等教育事业统计是学校事业发展状况、工作成效的客观反映,也是学校科学决策、宏观管理的重要依据,必须高度重视,高质量完成统计工作任务。他要求,一要提高政治站位,充分认识统计工作重要性。认真贯彻落实党中央、国务院关于加快推动高质量发展统计体系的决策部署,深刻领会全省高等教育事业统计工作会议精神,提升统计工作规范化、制度化水平。二要把握指标内涵,确保数据准确性和真实性。坚守数据真实准确“生命线”,从“讲政治、讲纪律、守规矩”的高度旗帜鲜明反对统计造假、弄虚作假,从源头上保证统计数据真实可靠。三要强化部门协同,确保数据口径一致性。统一思想认识,积极会商研究,准确把握统计口径,保持数据连贯一致,形成统计工作合力。四要注重数据分析,发挥其在高校管理中的作用。盘活、激活、用活统计数据,开展纵向和横向对比分析,为学校事业改革发展提供可靠数据支撑。五要加强组织领导,按时保质完成任务。各部门、单位主要负责人是统计工作的第一责任人,要明确责任心强、业务熟练的同志负责填报工作,严把时间节点,以高度的责任感和事业心做好统计工作。

相关部门、单位负责人和填报信息员参加会议。

【信息来源:党委办公室(学院办公室)    撰稿:王绍青    责编:蒲丽娜】

  

  


扫描关注
太阳集团5493con新浪官微
扫描关注
太阳集团5493con官方微信
  • 新浪
  • 微信
太阳集团5493con-太阳集团登录网址